 조리도구 사용법을 배우는 시각장애인들



 즐겁게 음식을 만드는 재활훈련생
지난 5월 19일부터 2015년도 재활훈련생의 요리교실이 시작되었는데요.
복지관 신관 일상생활훈련실에서 진행되었습니다.
조리도구를 안전하게 사용하는 방법과 식품을 조리하는 법을 익히는 수업을 하였는데요.
시각장애인에게 칼은 굉장히 위험한 물건이기때문에 사용 시 위치나 잡는 법이 중요합니다.
이날은 돼지고기 치즈구이를 만들었는데요.
재활훈련생 모두 배운대로 맛있는 음식을 잘 만들었습니다.
재활훈련생들은 요리방법이 어렵지 않은데 결과물이 훌륭해서 좋았고,
집에서 가족들에게 만들어 주고 싶다는 소감을 밝혔습니다.
|